Думаю многие хоть раз в жизни после застолья, хотели съесть "чего-нибудь такого", например, пельменей или шаверму, и японцы в этом случае не являются исключением, и также предпочитают в конце застолья съесть что-либо вкусное. 

Что любят поесть пьяные японцы

В Японском языке есть слово "Shime" (шимэ), которое буквально означает конец, завершение или окончание чего-либо, и это слово часто применяется к завершению застолья, когда возникает желание быстро перекусить, прежде чем идти домой.

Ниже представлен список блюд, которые японцы предпочитают съесть в конце застолья. 

Удон

Это классика японской кухни, поэтому нет ничего удивительного, что кто-то из японцев после застолья хочет отведать его. Также это не тяжелая пища, которая не заставит ворочаться всю ночь из-за переедания.

Шербет

Этот пункт, наверное самый удивительный для русского человека, так как мы привыкли, что это популярно в Турции, но и в Японии у него много почитателей. Шербет в Японии можно купить во многих магазинах, его любят за освежающие качества. Поэтому нет ничего удивительного в том, что японец, который вышел только что из душного бара, захочет чего-либо освежающего, и как раз для этого идеально подойдет шербет. 

Онигири

Дешевый и легкий перекус, которые можно съесть по дороге домой, что еще нужно после застолья?

Онигири

Соба

Как и удон, это классика, которая ценится японцами за свою недорогую цену и сбалансированность.

Торт, пирожное и другие сладости

Думаю, хоть раз в жизни вам хотелось после застолья, съесть чего-либо сладкого, чтобы перебить вкус алкоголя, вот и японцы думают также и многие после застолья съедают сладкий десерт.

Парфе

Парфе выделено в отдельный пункт, так как сами японцы его особенно выделяют. Несмотря на то, что родина парфе не Япония, японцы все равно обожают его, существуют даже целые кондитерские, которые специализируются только на парфе. И конечно многие японцы берут его в качестве завершения вечера. 

Парфе

Кофе

Хоть кофе это не еда, но японцы часто заканчивают им различные посиделки, особенно если это обязательные застолья с коллегами после работы.

Мороженное

Мороженное берут чтобы освежиться после посиделок в душном баре, особенно оно популярно в жаркие японские летние дни.

Очазуке

Очадзукэ, представляет собой миску риса с налитым в неё зеленым чаем. Это легкая полуночная закуска, которая по заверению японцев очень хорошо помогает избежать похмелья, одна чашка очадзукэ на ночь и утром у вас не будет похмелья.

Рамен

Рамен

Но чаще всего японцы в конце застолья предпочитают съесть рамен. Многие японцы считают его самым полезным блюдом из лапши в Японии, и блюдом которое идеально подходит к алкогольным напиткам. Кроме этого потребление рамена после застолья это и своеобразная историческая традиция. Долгое время раменные были единственным местом, которые работали практически круглосуточно наравне с барами и другими питейными заведениями, чаще всего в нескольких минутах ходьбы от бара будет ресторан рамена. Поэтому посетители баров, которым захотелось перекусить после застолья, чаще всего шли в это единственно открытое место.

Дата публикации:
Категория: Японская кухня
Мы в социальных сетях