В Японии очень популярна различная сезонная кухня, весной популярны различные блюда и десерты с добавлением сакуры, зимой, когда осенняя погода начинает сменяться зимними холодами, становятся популярны различные согревающие блюда, особенно японцы, обожают горячий лимонад.
Также стоит понимать, что зимой во многих японских квартирах становится достаточно холодно, поэтому нет ничего удивительного в том, что основным отличием зимних сезонных блюд становится их согревающий эффект, а не какой-то определенный ингредиент.
В Японии горячие напитки с цитрусовыми, рассматриваются не как оздоровительный напиток, который пьют во время лечения простуды, а как освежающий и приятный напиток. Обычно в горячий лимонад добавляют мед, также важен сорт лимона, для горячего лимонада выбирают сорта с более низкой кислотностью для придания слабокислого аромата с оттенком бодрящей терпкости.
Горячий лимонад - это напиток, который одновременно приятен на вкус, и придает силы организму в сезон холодов, и конечно, горячий лимонад также можно пить и для лечения простуды, т.к. теплый мед успокаивает боль в горле, а витамины (например, витамин С) дают укрепляющий эффект.
Рецептов горячего лимонада в Японии насчитывает не один десяток, некоторые делают обычный лимонад, кто-то варит его с добавлением различных специй (например, корица).