В Японии довольно популярны соевые яйца, это простое блюда представляющие из себя, варенные куриные яйца маринованные в соевом соусе. На первый взгляд это простой продукт, но соевые маринованные яйца довольно вкусны и могут стать хорошей закуской.
Приготовить это блюдо довольно просто, для начала нужно сварить вкрутую яйца. Далее нужно замариновать сваренные яйца. Процесс невероятно простой, нужно просто положить сваренные вкрутую яйца в миску (или пищевой контейнер) с залитым соусом, и прижать сверху тяжелой крышкой, или простым блюдцем, наверх которого можно поставить кружку с водой, главное сделать своеобразный пресс. Далее емкость нужно поставить на час в холодильник. Больше ничего делать не нужно, через час вы получите соевые яйца.
Для маринования японцы используют менцую (соус для рамена, приготовленный из даши, соевого соуса, мирина и сахара), но если у вас его нет, то его можно заменить на обычный соевый соус, который можно немного разбавить водой и добавить сахара.
Эти яйца украсят всевозможные блюда, или вы можете просто их съесть без какого-либо гарнира.