Многие туристы задаются вопрос, а какое мясо чаще всего используется для японского карри? Свинина, курица или говядина? А может быть что-то другое? Попробуем выяснить.
Для начала нужно понимать, что Япония разделена на префектуры, культура и обычаи, который могут сильно отличаться друг от друга, культура Японии заметно изменятся по мере продвижения в определенном направлении. Восточные префектуры, такие как Ибараки и Токио, во многом отличаются от западных префектур, таких как Тоттори или Осака. Например, в Токио рекламой в стиле аниме уже никого не удивишь, в то время как на Хоккайдо подобной рекламы мало.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что в одних префектурах мясо, которое считается основным мясом для карри, это свинина, а в других это говядина. В восточных префектурах, таких как Токио, карри в основном готовят из свинины, в то время как в западных, таких как Осака, это, будет говядина.
Если говорить о других префектурах, то в Киото, Сига и Ми, готовят карри из говядины. Интересно то, что в близлежащей Нагои, готовят карри из свинины, конечно повара согласятся использовать говядину, если у них нет свинины в наличии, но все же предпочтут приготовить карри именно из свинины.
Так почему же в Нагое использует свинину, в то время как в Ми, расположенной менее чем в 40 милях, использует говядину?
Ответ достаточно прост, нужно лишь посмотреть на выращиваемый в префектурах скот, и все достаточно становиться ясно. В регионах, где преобладает разведение свиней, более популярно карри из этого мяса, в других же регионах более популярна говядина.
Некоторые исследователи даже шутят, что граница карри проходит на городе Кувана, где климат позволят выкрашивать одинаково эффективно как свиней, так и коров.
Итог
Если подводить итог, то можно сказать, что в Японии нет жесткого стандарта карри, и оно может быть изготовлено как из свинины, так и говядины. Поэтому можно встретить японца, который будет утверждать, что настоящее японское карри может быть только из свинины, в то время как другой будет говорить противоположное.