Когда речь заходит о суши, лосось является одним из самых популярных ингредиентов для суши, но знаете ли вы, что существует очень редкий и дорогой вид суши из лосося под названием "кэйдзи"?
Кэйдзи (Keiji) называют "рыбой-фантомом" из-за редкости: на 10 000 лососей приходится только один кейджи, поэтому он продается как суперэлитная рыба. Обычно эта рыба встречается только на Хоккайдо, поэтому на материковой части Японии ее можно встретить редко, а если вам посчастливилось ее найти, то вы можете рассчитывать заплатить приличную сумму. Поскольку на 10 000 лососей приходится только один экземпляр, цена на эту редкую рыбу очень высока.
Кэйдзи (Keiji), это молодые, двух-трехлетние лососи, которые рождаются в российских реках и каким-то образом смешиваются с более взрослыми четырехлетними лососями, которые возвращаются в Японию на нерест. В Японии его считают редким и практически неуловимый видом лосося, которого мечтают попробовать многие японские гурманы.
Например, суши с кэйдзи стоят порядка 3500 йен, в то время как обычный лосось стоит 400 йен за порцию.