Точно так же, как у иностранных туристов приезжающих в Японию есть любимые блюда японской кухни, существует список худшей японской еды, который составлен исходя из опроса иностранных туристов.
Логично, что существуют блюда и ингредиенты, которые не совсем подходят для иностранцев, и которые они считают наименее удачными кулинарными решениями.
Норимаки
Удивительно, но несмотря на то, что норимаки чрезвычайно популярен в Японии, но это блюдо очень не нравиться европейским туристам. В Японии его обычно едят с рисом на завтрак. Причины его непопулярности состоят в его внешнем виде и похожей на бумагу текстуры, которая делает его уродливым.
Дасимаки Тамаго
Этот свернутый омлет, приправленный сладким рыбным бульоном даши, имеет тонкий вкус, который иностранцы описывают как неподходящим. Многие иностранцы не любят это блюдо именно из-за соуса, которые по их словам плохо подходит, и лучше бы его заменили на более острый и менее сладкий вариант.