Сейчас в Японии набирают популярность острые блюда, еще несколько лет назад японцы предпочитали нейтральные блюда, это блюда которые несильно сладкие и несильно острые, можно сказать их вкус можно назвать больше пресным. То сейчас в Японии начался бум популярности острой пищи. При этом популярность набирают не только ресторанные блюда, но и различные острые полуфабрикаты (например, лапша быстрого приготовления).

Давайте посмотрим, какие острые блюда и продукты быстрого приготовления пользуются популярностью в Японии. Стоит отметить, что это список лучших острых продуктов, а не самых острых продуктов.

Mokotanmen Nakamoto Hokkyoku Yakisoba

Эта лапша быстрого приготовления с быстрорастворимой якисобой производится знаменитой сетью ресторанов Moukotanmen Nakamoto, которая получила известность за свои особенно острые супа. Сама лапша в меру острая, и выделяется за счет своего богатого вкуса.

Cup Noodles Spicy Chinese Pepper Hot Pot Noodle

Знаменитая лапша Cup Noodles, в остром исполнении, что еще может быть нужно гурману и любителю острых блюд. При создании этой лапши были использованы рецепты китайской кухни.

Лапша обильно приправлена острым китайским перцем, но он не доминирует в аромате, тем самым не перебивая вкус остальных ингредиентов.

Karauma Renkon-ten

В те времена, когда вы устанете от картофельных чипсов, вы, возможно, захотите перейти к жанру закусок с жареным корнем лотоса. У него есть свой собственный уникальный хруст, и в этом случае он поставляется с щедрой посыпкой чили и китайского перца для еще одного хорошо сбалансированного ощущения жжения и покалывания.

Ippinhinabe’s Hot Pot Meal

Иппинхинабе-это ресторан в токийском районе Чайнатаун, недалеко от станции Икебукуро, который предлагает версию традиционных горячих горшочков для группового питания в одной порции за 1000 иен (9 долларов США).

Это не только полезно для безопасности во время пандемии, но и отличный способ насладиться острой пищей, потому что в вашем собственном пространстве никто не услышит, как вы кричите от восторга.

7-Eleven Extra Spicy Chicken Curry

Для этого мгновенного пакета карри 7-Eleven заручился могучим призрачным перцем, но уравновешивает его сливочной смесью с кусочками курицы.

В результате получается сытное карри с твердым, но не властным пинком.

Samyang Extremely Spicy Roasted Noodles

Эта корейская версия лапши быстрого приготовления действительно может нагреть, но Яей рекомендует новичкам в острой пище начинать с обычной “острой” версии, прежде чем переходить на “экстремальную” территорию.

Тем не менее, даже в “чрезвычайно острой” версии этой лапши есть скрытая сладость, которая придает вкусу большую глубину и заставляет вас возвращаться за еще одним кусочком, несмотря на жару.

Ethiopia Beef Curry

Яои пробовала много карри быстрого приготовления с ретортой, но никто не мог приблизиться к этому с точки зрения остроты. Он из токийских ресторанов карри под названием Ethiopa, и ему удается упаковать весь этот вкус и текстуру ресторанного уровня в небольшой мешочек для домашнего использования.

Существует определенное ожидание карри, которое получается из нагретого винилового пакета, но Эфиопия превосходит его по качеству, количеству и чистому ожогу.

Bakuretsu Karamen

Куда девается плохая лапша, когда она умирает? Они не попадают на небеса, где летают ангелы. Они идут в этот огненный суп после того, как поджарятся.

Взрывоопасная конструкция упаковки также не просто выпускает дым, бульон из этого рамена быстрого приготовления довольно интенсивный. Они тоже не просто запихнули туда кучу перца чили и на этом закончили. Существует сложная смесь тмина, японского перца, зеленого чили и основы мисо, все для глубокого насыщенного бульона.

Karakarauo Tsukemen

Этот интересный рамен продается в сети Kagetsu Arashi с помощью токийского ресторана Mandokoro Inosho, известного своими острыми рыбными супами. Каракарауо Цукемен может показаться устрашающим на первый взгляд с тем, что выглядит как огромная куча перца чили посередине.

На самом деле, это просто смесь специй, добавленная в груду рыбной муки. Рыбная мука постепенно растворяется в супе, попутно добавляя текстуру и специи. В результате получается очень веселый ужин, и хотя он довольно острый, способ подачи тепла в этом рамене делает его доступным даже для начинающих едоков острой пищи.

Konan Saikan‘s Shuizu Fish

Это сычуаньское блюдо включает в себя варку мяса особым способом, чтобы создать восхитительную текстуру, а затем обмакнуть его в маслянистые соусы и специи. С различными добавленными овощами рыба Шуйцу-это наслаждение вкусами и текстурами с приятной пряностью.

Токийский ресторан Konan Saikan попадает в эти ноты как раз для звездного острого блюда, в которое легко попасть новичкам или тем, кто забыл радость острой пищи, чтобы разжечь с ее помощью свою любовь.

Дата публикации:
Категория: Японская кухня
Мы в социальных сетях