Врачи узнали, почему японцы живут дольше, чем люди других национальностей.
Японцы живут дольше, чем европейцы, в среднем на шесть лет. Что они делают по-другому? По словам британских диетологов, основными элементами их рациона являются цельнозерновые злаки, овощи, соя и это сочетается с ограниченным потреблением калорий. Долголетие гарантируется главным образом регулярным потреблением зеленого чая и сырой рыбы в виде суши.
Если вы ищете ключ к долгой и здоровой жизни, то японцы, похоже, владеют им и могут предоставить его вам. Они не употребляют выпечку и молочные продукты, характерные для нашего рациона.
Азиатская кухня
По данным британских врачей, люди в Японии потребляют на четверть меньше калорий, чем люди в Европе. По крайней мере три раза в неделю у них в рационе есть рыба, она является источником омега-3 жирных кислот, которые оказывают благотворное влияние на нервную систему, обмен веществ и систему кровообращения.
Ещё один секрет в том, что японцы используют палочки вместо столовых приборов. С ними человек потребляет пищу медленнее, и мозгу достаточно времени, чтобы отправить сигнал насыщения. Таким образом, риск переедания снижается.
Употребляют полезные напитки. Зеленый чай является богатым источником фенольных веществ, которые в организме действуют как мощные антиоксиданты и защищают от рака и многих цивилизационных заболеваний.