Белый рис (как и другие его виды) является основным продуктом японской кухни. В Японии рис едят практически на каждом приеме пищи, его едят на завтра, ужин и обед. Японцы каждый день съедают тонны риса, и нет ничего необычного в том, что многие японцы считают рис основной частью трапезы. Японские фермеры очень гордятся своим высококачественным и вкусным рисом, который они выращивают с заботой и любовью.

Список продуктов, которые лучше всего сочетаются с белым рисом

При это некоторые японцы считают, что рис нужно есть без каких-либо добавок, и не одобряют его “порчу” различными соусами. Но так считают не все японцы, и многие предпочитают есть его с какой-либо добавкой или соусом. Многие японцы позиционируют рис как замену хлеба, частенько японцы спрашивают у гостя, что он предпочитает рис или хлеб.

В Японии наиболее популярными добавками к рису являются следующие вещи. В списке присутствуют как классические рецепты и продукты из японской домашней кухни, так и блюда из японской ресторанной кухни. Каждый найдет себе блюдо по вкусу, т.к. в списке есть много знакомых продуктов, которые можно купить в России, так и много экзотических блюд, которые можно попробовать во время посещения Японии.

Икура (икра лосося)

Фаршированный тунец-скипджек

Сукияки

Японцы любят это блюдо за солоновато-сладкий вкус, который достаточно насыщенный, что делает рис отличным дополнением к нему.

Саба, приготовленная на гриле с скумбрией

Мапо-насу

Баклажаны в соусе чили.

Никуджага

Тушеная говядина с картофелем, Это домашние классическое японское блюда, которое отлично дополняет рис.

Мапо-харусаме

Это пикантное блюдо, приготовлено с использованием соуса чили в китайском стиле, его пикантный и сильный вкус хорошо сочетается с рисом. Само блюдо представляет собой стеклянную лапшу в соусе чили.

Сашими

Думают нет русского человека, который хотя бы раз не пробовал суши или сашими. Однако, в Японии это блюдо не сильно популярно, что особенно удивительно в глазах туристов, которые думают, что в Японии люди питаются исключительно сушами.

Сырое яйцо

В Японии считается нормальный вбить свежие сырое яйцо, в только что сваренный рис. Получившаяся каша, очень хорошо подходит в качестве гарнира ко многим острым блюдам.

Скумбрия мисо

Умебоши

Маринованные сливы.

Сычуаньская свинина

Кимчи и жареная свинина

Курица нанбан

Это жареная курица в кисло-сладком соусе и соусе тартар. Если верить источникам, то блюдо пришло в Японию из Португалии, и смогло завоевать любовь простых японцев.

Суп Мисо

В России этот суп является вторым по популярности блюдом пришедшим к нам из стран Азии, многие покупают его в качестве дополнения к сушам.  В Японии этот суп присутствует (как и рис) практически на каждой трапезе и является отличным дополнение к рису. Многие японцы начинают еду с мисо супа и чашки риса.

Крокеты

Яичница-глазунья

Тихоокеанская сайра приготовленная на гриле

Соленая семга

Соленая семга, является популярной начинкой для Онигири и рисовых шариков, которые можно купить практически в любом из продуктовых магазинов Японии.

Гамбургский стейк

Тонкацу

Жареная свиная котлета.

Якинику

Натто

Икра трески

Икра трески обрабатывается особым способом, остроту ей придают специально подобранные специи, это одно из самых популярных блюд из икры в Японии, которая родом из Фукуоки, в Японии она известна под название “ментайко“. Из-за ярко выраженного пряного и соленого вкуса, который чудесно дополняет мягкость риса, эта икра является популярной начинкой для Онигири,

Мапо-тофу

Это блюдо готовится из фарша, красного и сычуаньского перца, китайской пастой чили, китайской ферментированной черной фасолью и тофу, подобное сочетание делает блюдо невероятно ароматным и пряным, многие японцы любят заедать его простым рисом.

Геза (жареные на сковороде пельмени)

Несмотря на то, что Геза это самостоятельное блюдо, которое подается без какого-либо гарнира, многие японцы любят заедать пельмени рисом, т.к. зачастую пельмени обладают сильным вкусом из-за обильного использования в начинке таких ингредиентов как лук и чеснок.

Курица Карааге

Это японская версия жареной курицы, которая похожа на курицу из KFC. Сочная, хрустящая, эта курица, высшего качества, как нельзя лучше подходит для риса. Сочетание сочной и сытной курицы и ароматного риса является очень выиграшным сочетанием.

Сегаяки

Жареная свинина, обжаренная с имбирным соусом, является основным продуктом японской домашней кухни. Прекрасный баланс сладких и пряных вкусов соуса хорошо дополняет рис, и подается вместе с некоторыми другими классическими блюдами, такими как суп мисо и легкий салат, это сытное и вкусное блюдо.

Дата публикации:
Категория: Японская кухня
Мы в социальных сетях