В японских магазинах продается много различной готовой еды, многие блюда является традиционными, а некоторые являются чем-то необычным, как например, замороженные суши. 

Замороженные суши в Японии

Эта необычное блюдо называется "Сукероку Суши" (Sukeroku Sushi). Сукероку Суши - это набор состоящих из макидзуси (суши в рулонах, завернутые в морские водоросли, в России их называют просто роллы) и инаридзуси (конвертики с жареным тофу, наполненные рисом.

Согласно инструкции на обратной стороне упаковки, эти суши нельзя размораживать естественным путем под солнцем или в холодильнике, вместо этого их необходимо разморозить в микроволновой печи, чтобы сохранить качество продукта.

Согласно инструкции нужно проколоть упаковку в нескольких местах и поместить её в микроволновую печь на три минуты при мощности 500 Вт.

В итоге получается продукт, который является чем-то средним между обычными сушами и горячими роллами. 

По задумке производителя, этот продукт в первую очередь является простым перекусом, и покупатель может наслаждаться суши ресторанного качества прямо дома, просто достав коробку из морозилки.

Дата публикации:
Категория: Японская кухня
Мы в социальных сетях