В Японии фермеры (особенно занимающиеся выращиванием риса) и все кто участвует в производстве еды, пользуются уважением у простых людей, поскольку в обществе до сих пор сильны воспоминания о послевоенном дефиците продовольствия и голоде.

Выращивание риса в Японии, считается почётным занятием, поскольку рис, как известно, является основой традиционной японской кухни и часто рассматривается как символ японской культуры. 

В японском обществе сложилась негласная традиция, согласно которой японцы при иностранцах не критикуют вещи, произведенные в Японии, особенно это касается местных продуктов питания. Можно выразить, конечно, недовольство качеством той или иной продукции, но делают они обычно это в близком кругу без посторонних людей. 

Как уже сказано выше рис стоит на особом месте, поэтому японцы нередко выражают недовольство качеством импортных сортов белого риса, но практически, никогда от них нельзя услышать пренебрежительные комментарии о рисе, выращенном в Японии. 

Поэтому как бы ни был плох местный рис, японец никогда не станет жаловаться на его качество.

Дата публикации:
Мы в социальных сетях