В Японии в отличие от России и Европы некоторые фрукты и ягоды принято есть без кожуры, что вызывает удивление у некоторых туристов решивших посетить страну восходящего солнца.
Виноград
Конечно, в Японии арбуз едят без кожуры, но вот виноград большинство японцев едят очищенным снимая с него кожуру или просто выпивают содержимое виноградинки. Многие японцы просто не понимают зачем есть шкуру винограда, т.к. в нет ничего вкусного или полезного. В японских супермаркетах даже продаются специальные приспособления для чистки винограда.
Как едят ягоды в Японии
Ягоды, например, вишня, в отличие от винограда в Японии едят вместе с кожурой, при этом у японцев даже не возникает вопроса, а нужно ли чистить вишню.
Как едят яблоки и груши в Японии
Тут дела обстоят интереснее. Большинство японцев едят груши очищенными, а вот мнение насчет яблок разделилось примерно поровну. Кто-то в Японии ест яблоки без кожуры, а кто-то с кожурой, единого мнения нет, это особенно забавно выглядит на фоне однозначного мнения, что кожуру с груш надо снимать.
Как едят бананы в Японии
Тут также однозначно, бананы в Японии едят без кожуры, да и кому понадобиться её есть, хотя к слову в некоторых странах из неё готовят различные блюда.