Негиторо Дон
Перечень ингредиентов
- 1 тунец (филе)
- 1 лист нори
- 1 стручок зеленого лука
- 2 листа шисо
- 150 гр. риса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1,5 ст.л. бульона даси
- 1 ст.л. рисового вина
- 1 ст.л. саке
- 1 яичный желток
Инструкция
- Смешиваем в сковороде вок соевый соус, даси и рисовое вино. Доводим до кипения, немного выпариваем спирт. Остужаем.
- Нарезаем тунца, пока остывает соус.
- Измельчаем листья нори и шисо.
- Заранее отваренный рис перекладываем в большую посуду, присыпаем нори и поливаем соусом.
- Сверху выкладываем измельченного тунца, поливаем остатками соуса.
- Добавляем сверху листья шисо.
- Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
- Украшаем наше блюдо сырым желтком.