Негиторо Дон

Перечень ингредиентов

  • 1 тунец (филе)
  • 1 лист нори
  • 1 стручок зеленого лука
  • 2 листа шисо
  • 150 гр. риса
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. бульона даси
  • 1 ст.л. рисового вина
  • 1 ст.л. саке
  • 1 яичный желток

Инструкция

  1. Смешиваем в сковороде вок соевый соус, даси и рисовое вино. Доводим до кипения, немного выпариваем спирт. Остужаем.
  2. Нарезаем тунца, пока остывает соус.
  3. Измельчаем листья нори и шисо.
  4. Заранее отваренный рис перекладываем в большую посуду, присыпаем нори и поливаем соусом.
  5. Сверху выкладываем измельченного тунца, поливаем остатками соуса.
  6. Добавляем сверху листья шисо.
  7. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
  8. Украшаем наше блюдо сырым желтком.
Дата публикации:
Категория: Рецепты
Мы в социальных сетях