Лето уже в самом разгаре, а это значит, что наступил сезон мороженого и других холодных десертов. Мороженое летом, это не только способ охладиться, но и удовольствие, но иногда хочется насладиться мороженом прямо сейчас без долгого похода в магазин. Поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт домашнего мороженого из Японии. Рецепт достаточно простой, и не требует каких-либо экзотических ингредиентов или приспособлений.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 30 грамм сахара
- 50 миллилитров молока
- 100 миллилитров густых сливок
- Небольшое количество ванили, примерно 5 грамм
- 300 грамм соли
- 1 килограмм льда в кубиках
Потребуется
- 2 миски, одна большая и одна маленькая. Большая миска должна быть немного больше, чем маленькая. В идеале, если их поставить друг на друга, между ними должно быть расстояние 5-6 сантиметров, но если у вас таких нет, и разница в размерах приличная, то ничего не страшно, можно воспользоваться и такими, но для идеального результата лучше взять большие миски. Миски должны быть из железа и проводить температуру.
- Венчик
- Деревянная лопаточка
Рецепт
Для начала, нужно разбить яйца в маленькую миску, затем добавить сахар и взбивать, пока смесь не станет молочно-желтого цвета. Затем, добавьте медленно и постепенно молоко, постоянно взбивая.
В большую миску добавьте лед в соотношении три части льда к одной части соли. Вы не будете использовать весь лед и соль сразу, поэтому отложите остатки на потом.
Поместите маленькую миску со смесью поверх соленого льда в большой миске, затем добавьте густые сливки и ваниль и снова взбейте. Проще говоря, нужно поставить маленькую миску в большую, получиться, что соленый лед начнет охлаждать маленькую миску.
В этот момент мороженое должно застыть, вся субстанция должна приобрести консистенцию мягкого мороженого. После нужно начать перемешивать субстанцию деревянной лопаткой. Пока консистенция не загустит до состояния мороженого.
Поздравляем, ваше мороженого готово.
Зачем нужно вставлять одну миску в другую?
Когда лед тает, он понижает температуру окружающих его предметов. Добавление соли заставляет лед таять быстрее, образуя воду с температурой менее 0 градусов по Цельсию, что делает дно миски достаточно холодным для постепенного застывания мороженого, пока вы его размешиваете.