Это простой домашний рецепт, для которого требуются простые ингредиенты и всего пять минут вашего времени.
В Японии этот европейский десерт довольно быстро прижился и стал любимым лакомством у многих японцев. Можно сказать, что в Японии это лакомство стало практически родным, и его можно найти в различных кондитерских, в которых продается множество его видов, и можно найти как чизкейк сделанный по классическому рецепту, так что-то экзотическое, типа чизкейка из сакуры в качестве сезонного особого предложения.
Неудивительно, что многие домохозяйки делают домашние чизкейке, особенно у японских домохозяек популярен рецепт воздушного чизкейка.
Ингредиенты, которые понадобятся для порции воздушного чизкейка:
- Сливочный сыр Филадельфия - 100 грамм.
- Сахар - 20 грамм.
- Сливки - 200 миллилитров.
Процесс готовки.
- Сначала смешайте сливочный сыр и сахар. Сливочный сыр не должен быть холодным, поэтому обязательно дайте ему постоять, пока он не станет комнатной температуры.
- Взбейте свежие сливки
- Смешайте смесь полученную на первом этапе со взбитыми сливками, мешайте пока не получите легкую и воздушную субстанцию.
- Поместите смесь в кондитерский мешок, а затем выдавите полученную смесь в виде красивой горки или фигурки.
- Ваш японский воздушный чизкейк готов.
Текстура должна получиться легкой, как воздух, и сразу же растворяться на языке. Полученная текстура чем-то похожа на взбитые сливки, но все-таки отличается консистенцией и тем более вкусом. Также блюдо можно украсить ягодами или фруктами.