В Японии иногда принято добавлять в воду для ванны различные продукты или травы, например, апельсины или юдзу. Делают это, конечно, не на постоянной основе, а время от времени, чаще всего добавление фруктов в ванну практикуют в онсенах (ваннах на горячих источниках). Делают это, так как считается, что это способствует расслаблению, укрепляет кожу и придает ей здоровый вид.

Японцы принимают ванны с зеленым луком

Как было сказано выше, чаще всего для ванн используют различные цитрусовые, но бывают ванны и с более экзотическими ингредиентами, например, с зеленым луком (неги).

Распространены такие ванны преимущественно в городе Фукая, жители которого гордятся выращенным в его окрестностях луком неги. При этом добавление лука в ванну носит больше символический характер, чем практический.

24 ноября в Японии отмечается День труда, и «неги» звучит очень похоже на «негирай», что означает благодарность за тяжелый труд, и кто-то посчитал, что хорошей идеей будет кинуть зеленый лук в ванну, тем самым сделав ванну идеальной благодарностью за проделанную работу.

Дата публикации:
Категория: Туризм
Мы в социальных сетях