Летом нынешнего года, по решению «Ростелекома» и ВГТРК, появится новый канал Fan, который начнет трансляцию анимационной продукции производства Китая, Кореи, Америки и Японии. Сейчас ВГТРК обладает проектами мультфильмов, но они предназначены для детей до двенадцатилетнего возраста. И это никак ни аниме. По задуманному плану аудитория канала повзрослеет, возрастной разбег составит от четырнадцати до сорока лет. Канал намечает показ композиций передовых студий Японии: Studio Ghibli ведущего режиссера Хаяо Миядзаки, Kadokawa, Gonzo, произведения от Marvel и Warner Brothers.

Сегодня ведутся переговоры с представителями аниме вышеуказанных стран. Причиной открытия данного телевизионного окна стала огромная популярность анимации среди населения нашей страны. Руководство считает, что вскоре Fan займет приоритетное место у зрителей. Доступ будет осуществляться через кабельное ТВ.

В прошлом веке, аниме Японии, показывалась молодежными каналами России MTV и МУЗ-ТВ. Через смены форматов этих каналов, данная продукция прекратила свое существование и исчезла из сетки вещания. Компания считает, что отечественные телезрители будут рады такому каналу, так как сегодня ни одна телевизионная организация не выпускает продукцию для молодой аудитории, которой по вкусу анимационные графические ролики.

Дата публикации:
Категория: Аниме