Во всемирно известной компании по производству автомобилей Subaru вскоре произойдут изменения среди руководящих постов. Нынешний президент компании Yasuyuki Yoshinaga, назначенный на эту должность в 2011 году, добровольно покидает свой пост в июне 2018 года. Данное решение было принято им самим, после произошедшего инцидента с контролем автомобилей. По словам самого Yasuyuki Yoshinaga, перемены в руководящем составе назревали давно, а случившийся скандал лишь ускорил этот процесс.

Напомним, что в октябре прошлого года компании пришлось отозвать порядка 417 000 автомобилей для проведения повторной проверки. Выяснилось, что итоговый контроль автомобилей был произведен персоналом ненадлежащим образом. Все автомобили предназначались для продажи на территории Японии. Yasuyuki Yoshinaga от лица компании Subaru принес свои извинения всем, кому данный инцидент доставил неудобства, в том числе и своим клиентам.

По итогу всех преобразований должность президента корпорации достанется Tomomi Nakamura. Сейчас он занимает пост главы подразделения компании в Северной Америке. Вместо него главой североамериканского подразделения будет назначен Tom Doll, его действующий заместитель. В свою очередь Yasuyuki Yoshinaga станет председателем совета директоров компании, а также, исполнительным директором Subaru. Кроме того, планируется произвести ряд изменений среди топ-менеджеров компании.

Дата публикации:
Категория: Авто