Японская автомобильная компания Nissan признала, что прошлогодний скандал, связанный с инспекционной проверкой, отрицательно повлиял на годовые финансовые показатели автомобильного гиганта и руководству пришлось уменьшить прогнозные показатели на операционную прибыль компании в этом году.

В начале недели, компания признала, что произвела намеренное изменение показателей по экономичности расхода топлива, а также по выбросам токсичных веществ (выброс выхлопного газа). Данные действия автомобильной компании нанесли огромный удар по восстановлению доверия потребителей после прошлогоднего сказала.

Автомобильный гигант из страны восходящего солнца не стал указывать количество авто, в отношении которых были произведены фальсификации. Данные транспортные средства были выявлены после проведения добровольного анализа частей автомобилей Ниссана.

Согласно опубликованной информации, во время процесса анализа выброса выхлопных газов в естественную среду, а также анализа расхода топлива, были нарушены предписания по тестированию. Также, отчеты были подготовлены на базе изменений значений, полученных в результате измерения.

4.56 процентных пункта - это цена падения акций автомобильного гиганта, что составляет порядка 1,003.5 иен за акцию. Падение произошло после публикации официального заявления корпорации. Вместе с тем, японская компания обещала провести полнейшее расследование по вопросу подделки данных.

Вместе с тем, представители компании заявили, что все автомобили соответствуют стандартам по безопасности транспортных средств в Японии, на основании надежных показателей. Исключение относится лишь к модели автомобиля GT-R.GT-R - это спортивный автокар.

Дата публикации:
Категория: Авто