Новая Supra не будет единственной легендарной моделью, которую Toyota намерена вернуть на рынок. Если верить информации от издания Car and Driver, японцы готовят возрождение еще одного культового автомобиля – Celica.

В период 1971-2006 гг. компания выпустила на рынок в общей сложности 7 поколений Celica. Первые три из них были с задней передачей, после чего японцы сделали ориентир на переднюю. Появились и версии с приводом на четыре колеса, а кроме купе с двумя дверями также был предложен как кабриолет, так и лифтбэк с 3 дверями.

Любопытно, однако, где будет позиционироваться новая Celica, так как ее место в линейке Toyota было занято моделью GT86. Один из вариантов — это может быть купе с меньшей мощностью и по более низкой цене, который будет расположен именно под GT86. А другой — это будет хардкор-версия, но она в свою очередь уже будет конкурировать с обновленной Supra.

Не исключается также возможность, что японцы выведут на рынок совершенно другую модель, которая получит название Celica. Так сделали в Mitsubishi с Eclipse, который из спортивного купе был превращен в кроссовер. И, соответственно, получил дополнение Cross в названии.

Дата публикации:
Категория: Авто