Всем известно, что японцы любят и умело производят автомобили. Транспортом, разработанным и собранным в Японии, пользуются на дорогах многих стран мира.

Несмотря на это, по итогам минувшего года приз в конкурсе "Автомобиль года" был вручен Volvo XC60, произведенному автопромом Европы. Данная модель покорила членов жюри и набрала 294 балла. Во время подсчета очков принимали во внимание различные характеристики, в числе которых дизайн и дополнительные системы. Вследствие этого, победителем не могли выбрать безопасный транспорт, у которого были обнаружены проблемы с удобством салона.

Второе место вновь было принять отдать автомашине из Старого Света. "Серебро" заработала BMW 5-й серии, набравшая по результатам голосования 242 балла. На третьем месте оказалась последняя версия известной Toyota Camry, которая заслужила от требовательного жюри 232 балла.

Данная награда разыгрывается на протяжении 38 лет и Volvo она досталась впервые, а для машин из Европы это стало первым призом за последние 4 года. К примеру, в 2014 лауреатом премии стала Mazda2, спустя год победы удостоилась Mazda MX-5, а в 2016 году призом наградили Subaru Impreza.

Успех Volvo XC60 можно назвать лакмусовой бумагой перемен, которые происходили на авторынке Страны восходящего солнца. Во-первых, европейские организации в последнее время усиливают здесь свой авторитет. Во-вторых, японцы стали интенсивно скупать европейский транспорт с целью попробовать что-то новое.

В настоящее время Subaru, Toyota и Mazda находятся в безопасности, однако этим изготовителям стоит задуматься о возникшей ситуации. Поставку в Японию машин из Европы сейчас можно заметить невооруженным глазом.

Дата публикации:
Категория: Авто