Соевые бобы никогда не перестают удивлять своей универсальностью, в результате чего у нас есть такие необычные продукты: соевое молоко, соевое мясо, тофу, мисо, натто и многие другие. Благодаря высокому содержанию белка он также является отличной добавкой для тех, кто отказывается от мяса в своем рационе.
Крупный японский производитель продуктов из сои Fujicco объявил о разработке заменителя риса из соевых бобов, который они называют «рис дайзу» (daizu rice), что буквально означает «соевый рис» на английском языке.
По внешнему виду рис из соевых бобов ничем не отличается от обычного риса. На вкус он немного сладковат и сохраняет привкус соевых бобов. Также в отличии от обычного риса который содержит больше углеводов, соевый рис наоборот содержит больше белка и меньше углеводов.
Эта особенность, должна сделать новый продукт очень популярным среди тех, кто заботится о своем весе. Для тестирования нового продукта была проведена промо-акция, которая закончилась вполне успешно. Также была запущена краудфандинговая компания, в рамках которой предлагалось сделать предзаказ на несколько блюд из соевого риса, которая также была успешно закрыта, собрав нужную сумму раньше срока.
Сейчас остается самый главный вопрос, найдет ли этот соевый рис конечного потребителя, т.к. уже сейчас пошли шутки, что это просто дробленая соя, и нет смысла переплачивать за это.