В Японии средняя цена на онигири (рисовые треугольники или шарики с начинкой) в сетевых магазинах составляет 160 йен. В кафе же стоимость онигири может начинаться от 200 йен и до бесконечности.
Онигири дороже 500 йен уже считаются премиум качеством, но одно из Японских кафе продает онигири за 2000 йен, что же такого особенно в эти онигири.
Называются они "особые 20-летние мисо онигири". Для приготовления этих премиальных онигири используют соус мисо, на изготовление которого уходит 20 лет, и это потрясающе, ведь обычно мисо изготавливается путем размалывания соевых бобов в пасту, после пасту оставляют бродить в течение шести месяцев.
Онигири изготовляются только из риса и миса, без какой либо начинки, получается довольно просто рис и мисо (если бы у вас был такой сосус дома, то вы бы смогли сами изготовить такие онигири).