Сыр со вкусом Сакуры — продукт, о который мы могли только мечтать.
В Японии весной нет ничего лучше, чем наслаждаться прекрасной сакурой в компании с хорошими друзьями, хорошей едой и хорошими напитками. Но, учитывая нынешнее положение вещей, собираться большими группами, чтобы поесть, выпить и повеселиться вместе, довольно неразумно. На самом деле, в прошлом году токийское правительство попросило людей вообще воздержаться от проведения ханами, и поскольку Япония все еще находится в состоянии чрезвычайного положения из-за коронавируса, маловероятно, что и в этом году в Японии будет полноценное ханами.
В Японии каждый год появляются сезонные продукты с добавлением и вкусом сакуры. Когда наступит весна, японские магазины приобретут оттенок нежно-розового, поскольку их полки будет наполнены различными предметами со вкусом и изображением сакуры.
Японская компания Моринага (Morinaga) наиболее известна своими молочными продуктами, решила в этом году выпустить десертный сыр со вкусом сакуры. Сыр изготовлен с добавлением экстракта цветков сакуры, которые были собраны в прошлом году.