
Каждый год в мире появляются сотни новых напитков, некоторые из них приживаются, а некоторые не найдя своего покупателя заканчивают свое существование едва поступив в продажу.
В Японии многие люди по-прежнему плохо переваривают лактозу или имеют на неё аллергию, также многие воздерживаются из-за религиозных убеждений или из-за соблюдения определенных диет. Поэтому в Японии очень популярны такие альтернативы, как соевое и миндальное молоко, кроме этого каждый год на рынок поступает очередное экспериментальное молоко, например, молоко из грецких орехов.
Очередной список необычного молока в Японии, и должен пополнить новый продукт Like Milk. Его начал выпускать Asahi. В производстве Like Milk, не используются животное или растительное сырье, а микроорганизмы и дрожжи.
Компания Asahi, знаменита своим пивом, и уже почти сто лет исследует дрожжи, используемые для приготовления пива, чтобы выпускать напитки помимо пива. Ей удалось сохранить содержащиеся в дрожжах белки, витамины и другие питательные вещества, придав им приторную сладость и сливочную текстуру, которой славится молоко. В результате получилось Like Milk, которое содержит больше пищевых волокон и цинка, чем коровье или соевое молоко, а также на 38 % меньше жира, чем цельное коровье молоко, и при этом не содержит всех 28 ингредиентов, вызывающих аллергию.
Кроме того, благодаря своему уникальному составу Like Milk, в отличие от обычного молока, в закрытом виде может храниться при комнатной температуре около шести месяцев, что делает его удобным и питательным напитком для хранения в аптечке на случай стихийных бедствий.
Пока Like Milk находится на стадии апробации, и в продажу поступила небольшая партия в ограниченном количестве, которую реализовали через сайт краудфандинговой компании.
Сейчас планируется получить обратную связь от успевших купить молоко, и если результаты будут подходящими для компании, то будет принято решение о массовом выпуске Like Milk.