На рынке смартфонов ожидаются перемены. В скором будущем, его может покинуть японский производитель Fujitsu. Это произойдет, если сделка между компанией и инвестиционным фондом Polaris Capital Group состоится.

Окончательное решение пока не принято. Однако, «Рейтер», информационное агентство, ссылаясь на осведомленный источник, сообщает о намерении компании продать часть контрольного пакета акций мобильного бизнеса. При этом выдвигается одно обязательное условие – сохранение покупателем существующих предприятий и работающих сотрудников. Сумма продаваемой части подразделения колеблется от 365 до 456 млн. долларов, но сам размер реализуемой доли находится в стадии обсуждения. Официально результаты переговоров ожидаются объявить в конце января текущего года. Об этом сообщает деловая японская газета Nikkei. На данный момент обе стороны воздерживаются от комментариев.

В приобретении данного бизнеса, также, заинтересованы и другие предприятия. Кстати, Lenovo Group, недавно выкупила у Fujitsu контрольный пакет акций в области выпуска ПК.

Причиной предполагаемой продажи явилась конкуренция гигантов мобильного бизнеса Apple и Samsung Electronics, а также некоторых китайских производителей недорогих устройств. Противоборства не выдержали свыше десяти крупных японских фирм мобильных телефонов. Международная арена для них была утеряна. Внутренний рынок не позволял компаниям менять форматы продукции и расширяться за рубежом. Сегодня в Японии, помимо Fujitsu, функционируют три производителя смартфонов. Это - Sony, Sharp и Kyocera. Информация о долевой продаже повлекла за собой рост акций компании более, чем на полтора процента.

Дата публикации:
Категория: Экономика