Индекс деловой активности в Японии рос медленными темпами, что подтвердили данные индикатора PMI в понедельник. Индекс менеджеров по закупкам MNN в марте составил 52,4 пункта, что ниже предварительной оценки 52,6 на прошлой неделе, которая была основана на 85-90% от общего числа опросов. Уровень PMI выше 50 указывает на расширение экономической активности, тогда как чтение ниже этого уровня означает сокращение.

Промышленность Японии находится в режиме расширения в течение последних семи месяцев, что отражает большую уверенность в долгосрочной перспективе. Подъем обрабатывающего сектора стимулировал японский экспорт и поддерживал экономику в режиме расширения за последние четыре квартала. Однако основной рост в последние кварталы значительно замедлился, поскольку потребление домашних хозяйств продолжало отставать.

На прошлой неделе правительственные данные показали, что потребительские расходы сократились в феврале, и это подорвало перспективы страны. Банк Японии (BOJ) пересмотрел свои экономические прогнозы в начале этого года, но предупредил об опасности снижения инфляции. Базовая инфляция выросла в феврале, но остается значительно ниже официальной 2% -ной цели центрального банка.

Дата публикации:
Категория: Экономика