Центральный банк Японии озвучил свою позицию в отношении будущего криптовалют в Японии. В рамках проводимой публикации ответов на тему о криптовалютах, центральный банк Японии поделился своим мнением о криптовалютах и их будущем в мире и Японии. Опубликованные ответы были даны руководителем информационного подразделения Масаси Курамото. Данная публикация проводится в виде детального обобщения многообразных ответов. В ней идёт речь о роли и значении криптовалюты в современном обществе, о возможности её использования, получения прибыли. В числе разнообразия вопросов был задан и вопрос о запрещении криптовалюты в Японии.

Мнение Курамото заключается в том, что на данный момент времени криптовалюты не выполняют ту задачу для выполнения которой они были созданы. Одной из задач криптовалюты было осуществление простых и дешёвых переводов. Данный вид валюты был создан для того чтобы облегчить повседневный быт человека. От неё нельзя отказываться и необходимо дать ей возможность реализовать поставленные перед ней высокие цели, следует научиться работать с ней.

Но несмотря на это Курамото говорит о том, что криптовалюту не стоит сравнивать с обыкновенной (фиатной) валютой, потому что цифровая валюта по сути ничем не обеспечена. В связи с этим доверие населения к новому виду валюты находится на низком уровне. К тому же было упомянуто о криптовалютной бирже Coincheck, где не так давно произошла крупная кража. Данные факты оказывают отрицательный эффект на будущее развитие криптовалюты.

Дата публикации:
Категория: Экономика