Зимой большинство людей ждет приход весны, в Японии одним из главных символов весны неизменно является цветение сакуры.
Когда в Японии цветет сакура, то непременно появляются продукты сделанные из сакуры и продукты со вкусом сакуры. Особенно популярны различные сладости со вкусом сакуры.
Компания Chomi Shoji, которая специализируется на выпуске готовых блюд (их коронное блюдо карри), решила выпустить необычное блюдо Haru Mankai Sakura Curry (haru манкай, что означает «цветущая весна»).
Haru Mankai Sakura Curry — карри быстрого приготовления из белого риса, но с необычными ингредиентами, т.к. в его основу входят лепестки сакуры. Это умеренно острое карри, которое сочетает в себе остроту классического карри и нежность сакуры.
Карри поставляется в вакуумном пакете, для того чтобы приготовить блюдо достаточно просто, вскипятить запечатанный пакет в кастрюле с водой в течение пяти минут, или просто вылить содержимое пакета в блюдо, накрыв его полиэтиленовой пленкой, а после просто разогреть в микроволновой печи в течение нескольких минут.
Цена нового блюда составляет 594 йен за пакет.