В Токио прошло первое выступление японской поп-группы Kasotsuka Shojo (Девушки Виртуальной Валюты). Каждая участница группы представляла отдельную криптовалюту, а билеты на их представление продавались за цифровые валюты. Группа и ее анонимный спонсор хотят привлечь внимание многих обычных граждан к криптовалютам.

Вторжение темы криптовалют в попсовую среду нашло как многих поклонников, так и немалое число противников. Как пишут местные СМИ, группа Kasotsuka Shojo, состоящая из 8 участниц, одетых в униформу горничных и носящих на лице маски с изображениями различных криптовалют, провозгласила своей целью распространение информации о криптовалютах. Первой песней на их премьере в пятницу стала песня с названием «виртуальные валюты».

В своем электронном письме продюсер группы, работающий на японскую компанию развлечений под названием Cinderella Academy, сказал, что группа сформирована именно для прославления криптовалют и это будет весело. На официальном веб-сайте группы продюсер подчеркнул, что виртуальные валюты не являются инструментом для спекуляций на рынке, а технологией, созидающей прекрасное будущее. И это будущее уже перед нами.

При этом продюсер отказался назвать свое имя, заявив: «Это секрет». Журналисты предположили – а не сам ли создатель новейшей технологии Сатоши Накамото выступает в роли продюсера?

Дата публикации:
Категория: Музыка