Простые японцы решили подержать движение Black Lives Matter, которое должно помочь положить конец давней систематической дискриминации чернокожих людей в США и мире.

В Японии, к сожалению, тоже происходят случаи расизма и дискриминации, с которыми ведут борьбу, но пока до полного искоренения расизма в Японии еще далеко. Особенно в Японии остра проблема дискриминации Хафу (так в Японии называют людей, у которых только один из родителей японец), поэтому японцы так рьяно поддерживают движение Black Lives Matter.

Поэтому ничего удивительного нет в том, что в Осаке прошел марш Black Lives Matter Kansai в поддержку движения в США. Японцы помимо поддержки протестующих в США, так же надеются, что это поможет им преодолеть их внутреннее проблемы. Движение в Японии подержала теннисистка Наоми Осака, отец которой родом из Гаити, а мать из Японии.

Марш был согласован по всем правилам с городской администрацией, и прошел в спокойной обстановке без каких-либо инцидентов по центральным улицам Осаки. Безопасность граждан обеспечивала полиция.

Несмотря на жару и пандемию, на марш пришло более 2000 человек. Для обеспечения безопасности в условиях пандемии, участники были разделены на несколько групп, все участники марша были в масках. Кроме этого организаторы подчеркнули, что это марш, а не акция протеста. Сделано это было для избежания недоразумений, т.к. на акции были иностранцы, а им запрещено участвовать в протестах на территории Японии.

Для Японии это можно назвать большим шагом вперед, подобные марши должны помочь Японии преодолеть её внутренние проблемы связанные с дискриминацией людей.

Дата публикации:
Категория: Общество