Жара, стрекочущие цикады, фестивали с фейерверками стали визитной карточкой лета в Японии. Каждый год тысячи людей ждут лета в Японии, чтобы насладиться незабываемой атмосферой японских фестивалей. В обычный год по всей Японии проходит бесчисленное количество фестивали различной величины: начиная от огромных мероприятий, которые привлекают сотни тысяч людей, заканчивая небольшими местными праздниками.

Но этот год (2020), пройдет без них. Из-за короновируса во многих префектурах запрещены массовые скопления людей и проведение каких-либо праздников, особенно те, которые предполагают массовое скопление людей. Чтобы избежать заражения, были отменены практически все фестивали.

Но к удивлению людей сегодня (03.06.2020) во многих частях страны прогремели салюты.

Это вызвало удивление у многих, т.к. они не ожидали увидеть подобное зрелище в этом году. Авторами сюрприза стали японские компании производители фейерверков, которые решили провести проект "Cheer up! Hanabi Project". Подготовка проекта проводилась в строжайшем секрете, места запусков держались в тайне, и не были раскрыты для простых людей до запуска. Это помогло избежать скоплению людей и не нарушить предписания властей.

Некоторые даже сравнили данное событие с XVIII веком, когда сегун Токугва Есимунэ, во время эпидемии холеры, отдал приказ устроить над рекой Сумидагава фейерверк, чтобы умиротворить души умерших и хоть как-то отвлечь граждан от проблем.

Дата публикации:
Категория: Общество