Каждый год в Японии (и особенно в Токио) возникают проблемы во время празднования Хэллоуина. В основном проблемы возникают из-за драк и конфликтов во время парадов и простых посиделок молодежи. В большинстве случаев «спонсором» конфликтов является алкоголь.  

Самым проблемным районом во время Хэллоуина считается Сибуя, т. к. она становится негласным центром празднования Хэллоуина у японской молодежи. В этом году токийская полиция планирует задействовать на Сибуя около сотни сотрудников, которые должны помочь предотвратить серьезные происшествия, несчастные случаи, кражи и беспорядки. 

Кроме охраны, полицейские должны будут делать предупреждения на английском и японском, знание английского необходимо, т. к. на Сибуе собирается немало иностранцев. С целью охраны граждан и туристов, на входах будут установлены полицейские кордоны и частично перекрыто движение.  

Больше всего обеспокоены владельцы магазинов расположенных на Сибуя, т. к. в прошлом году несколько из них подверглись нападению. Нападающие в прошлом году разгромили несколько магазинов ради забавы, но владельцам от этого не легче, т. к. товар все равно был уничтожен. Также празднующие Хэллоуин настолько увлеклись, что ради забавы опрокинули легкий грузовик. 

Администрация Токио решила ввести запрет на распитие спиртных напитков во время празднования Хэллоуина, а также попросила магазины, расположенные в районе Сибуя ограничить продажу алкоголя. 

Токийская полиция надеяться, что в этом году празднующие будут вести себя более благоразумно и удастся избежать каких-либо серьезных происшествий. А то уже у местных жителей праздник стал постепенно ассоциироваться с беспорядками.   

Дата публикации:
Категория: Общество