Японские чиновники официально подтвердили наличие злоупотреблений при продаже принадлежащих государству земельных участков. На днях стало известно, что факт подлога документов признан министерством финансов страны.

История началась с того, что правительство Япония предоставило организации «Моритомо гакуэн» необоснованные преференции, связанные с выделением земли под строительство. Кроме того, глава общества обвиняется в незаконном получении государственных субсидий на строительство. Оппозиция утверждает, что в коррупционной схеме вовлечены крупные правительственные чиновники. В частности, вызывает подозрение получение руководителем ««Моритомо гакуэн» значительного денежного пожертвования от супруги премьер-министра страны Акиэ Абэ.

И вот теперь министерство финансов официально подтвердило, что подделка документов имела место. Ранее подал в отставку глава налоговой службы, обвиненный в даче ложных показаний по этому делу.

Это уже не первый случай злоупотреблений в правительстве Синдзо Абэ. В июле прошлого года появилась информация о том, что министерство обороны Японии скрывало информацию о своей деятельности в рамках миссии в Южном Судане. Результатом стала отставка министра обороны страны.

Дата публикации:
Категория: Политика