На текущих выборах Синдзо Абэ был снова переизбран и останется на своем посту до 2021 года, тем самым он поставил рекорд по количеству переизбраний. После избрания он должен объявить о новом составе правительства, эксперты утверждают, что изменений в составе не стоит ждать.

В ходе своего правления Синдзо обещал своим избирателям, что будет придерживаться старого курса и продолжит ранее начатые реформы. Среди них значатся: налаживание диалога с Россией для сближения и возврата Курильских островов, пересмотр пацифисткой части конституции, и усиление политического давления на Северную Корею.

Переизбрание Синдзо Абэ не было ни для кого неожиданным, т.к. он пользуется большой популярностью у народа и получил однозначную поддержку от либерально-демократической партии.

На свою первую политическую должность Синдзо Абэ был назначен в 1982 году. Его назначили в министерство иностранных дел на должность секретаря. Его политическая карьера развивалась настолько стремительно, что в 1993 году Синдзо Абэ был выбран в Палату японского парламента, а в 2006 году он был утвержден на должность премьер-министра.

Дата публикации:
Категория: Политика