Южно корейский президент выразил критическое замечание в адрес Японии, которая заняла позицию по проблеме «женщин для утех».

Его требование заключается в том, чтобы Токио признало преступления, которые были совершены в оккупационные годы с 1910 по 1945, и принесло искреннее покаяние.

У Японии нет права на решение этой проблемы. И подписанное соглашение с Сеулом в 2015 году для урегулирования этого вопроса в данной ситуации значения не имеет. Такое заявление сделал лидер Республики Мун Чжэ Ин 02.03.18. Все произошло на праздновании Дня независимости.

Глава Корейской Республики сказал, что проблематика сексуального рабства не решена, а японское правительство, которое является основным виновником этого, не имеет права утверждать обратное. Это реакция на тот призыв, который был сделан из Токио. Они требуют соблюдать соглашение, которое в 2015 году на саммите смогли достигнуть обе стороны.

Мун Чжэ Ин подчеркнул, что вопрос решить можно будет только если Япония сможет сделать вводы из истории и покаяться. Он потребовал от Японии извинений, как перед страной, так и перед ее народом, который стал жертвой оккупации. Только после этого можно рассчитывать на нормализацию отношений.

В последний месяц 2015-го бывший лидер страны Пак Кын Хе и японский первый министр Синдзо Абэ условились о налаживании двусторонних отношений, путем решения проблемы женщин, которые подверглись насилию сексуального характера. Кстати, тогда Япония принесла свои извинения за преступные деяния. Республике в фонд помощи жертвам были переданы восемь миллиардов девятьсот миллионов долларов.

Но среди общественности такая сделка вызвала критику, потому после прихода нового лидера было решено сформировать спецкомиссию для тщательного изучения всех обстоятельств подписания данного соглашения.

Сеул дает следующие данные по насильственному принуждению к половым связям с японскими военными – это около двухсот тысяч кореянок и китаянок.

Дата публикации:
Категория: Политика