Понедельник для жителей Токио стал необычным. Из-за сильнейшего снегопада руководители многих компаний отпустили своих работников по домам раньше. Транспортное движение было скованным. При этом, как сообщает ЕНВ, ссылаясь на Kyodo News, жертвами стихии стали 16 человек.

По сведениям японского метеорологического агентства, на 18 часов по административному времени, в центре столицы снега выпало 13 см. Эти показатели побили рекорд 2014 года, когда в Токио выпало 10 см осадков.

В данный момент снегопад прекратился, но так как температура не повышается, дороги остаются заледенелыми.

Железнодорожное сообщение в японской столице ограничено, рейсы урезаны. При этом скоростным составам приходится работать на значительно сниженных скоростях.

В пассажирских и грузовых воздушных перевозках было отменено порядка 250 рейсов. Больше всего подобные решения затронули токийский авиапорт Haneda.

На знаменитом висячем Rainbow Bridge из-за гололеда произошло несколько ДТП, что привело к его закрытию.

Японское метеорологическое агентство уведомило, что в 6 утра во вторник в районах северо-восточной и восточной Японии (Tohoku and Kanto) снежная высота достигла 30 см, в центральных и западных (Hokuriku to Chugoku) – 20 см, в северных (Kyushu and Shikoku) от 10 до 15 см.

Как сообщает агентство, низкая переходная зона воздушных масс продвигается над морем к югу от группы островов. Этот процесс в Японском море способен в течение дня создать еще один фронт воздушных масс с низким давлением. Температурное понижение может продлиться до субботы. Сотрудники агенства прогнозируют усиление ветра, скорость которого будет достигать 126 км/ч.

Дата публикации:
Категория: Происшествия