Вчера (18.07.2019) в Японии произошел чудовищный случай, а точнее преступление. Исходя из опубликованной информации японским новостным агентством NHK, 41-летний японец поджег аниме студию Kyoto Animation, для поджога он использовал 40 литров бензина, которые он купил на заправочной станции недалеко от студии. Мотивы преступника пока остаются неизвестными.

Преступник купил две канистры по 20 литров на заправочной станции, данная покупка не вызвала подозрений у продавцов, т. к. мужчина сказал, что приобретает бензин для хозяйственных нужд. Уже около студии, он перелил бензин в ведро. После этого он ворвался в здание, где разлил бензин на первом этаже здания, и совершил поджог.

На данный момент числятся погибшими 33 человека, в больнице находятся 36 человек, 17 из которых находятся в критическом состоянии. По информации, полученной от японских новостных агентств, 19 человек погибло на 3 этаже. Первоначально предполагалось, что лестница ведущая на крышу была закрыта, и скорее всего люди могли бы выбраться живыми, если бы проход был открыт, но расследование показало, что проход был открыт, и сотрудники просто не успели им воспользоваться. Большинство сотрудников студии — это женщины.

Мужчина, совершивший данное преступление уже задержан, но пока находиться в тяжелом состоянии, т.к. сам пострадал в пожаре, и не может дать показания. Что толкнуло его на совершение данного зверства остается загадкой, но есть информация, что он все таки успел дать показания полиции, исходя из которых он обвинил студию в плагиате его сюжета.

Kyoto Animation — это одна из старейших студий, которая создала такие шедевры как Меланхолия Харуки Судзумии, Вайолет Эвергарден, Кланнад и другие работы.

Дата публикации:
Категория: Происшествия