По сообщению канала Fuji, жизнь пожилому японцу спасло знание каратэ. Шестидесяти восьмилетний Хирохито Миягава, долгое время занимается этим видом боевых искусств и является главой додзё в городе Фуэфуки префектуры Яманаси. В время огородных работ на мужчину набросился медведь. Быстро среагировав, он ответил агрессору серией ударов.

В интервью было сказано, что Хирохито Миягава заметил, кого-то, находящегося за спиной. Он резко повернулся и оказался лицом к лицу с огромным зверем.Тот поднялся во весь рост и был очень агрессивным.Пожилой японец ударил ногой в живот, затем несколько нанес несколько ударов в грудь и завершил снова ударом ноги. Тогда медведь исчез на склонах гор.

Несколько царапин остались на память, но такие ранения не опасны. Самообладание и активные занятия боевыми искусствами спасло мужчине жизнь. В последних числах июля было зафиксировано 83 обращения о том, что около жилья видели этих крупных хищников. Органы правопорядка сообщают что нужно проявлять осторожность.

Каждый год происходит около 100 подобных нападений. И это в разных префектурах Японии не редкий случай, когда медведей видят около жилья или происходят нападения на людей в горах. Подавляющее количество таких случаев приходится на майские и октябрьские дни. 10 процентов встреч с хищниками завершаются несчастьями. Например в мае этого года женщина , занимающаяся сбором трав в горах в префектуре Акита, была атакована свирепым медведем. Женщину спасти не удалось.

На протяжении прошлого года там же была зафиксирована смерть четырех человек. Причиной стало нападение хищников.

Дата публикации:
Категория: Разное