В центральной части Японии, расположен диковинный парк снежных обезьян. Название этого места - Дзигокудани. Все путешественники обязательно стараются в нем побывать. Здесь обитают макаки, которые приспособились к суровым условиям жизни на острове, и обросли длинной шерстью. Благодаря толстому меху и плотному подшерстку они выдерживают температуру до минус пятнадцати.

Японские макаки обитают там, где не ожидаешь встретить обезьян. Они спасаются от холода, находясь в горячих источниках большую часть дня. Покидая купальню обезьяны стряхивают с себя воду, чтобы не замерзнуть. Туристы наблюдают за ними с очень близкого расстояния. Макаки почти ручные и не боясь подходят к посетителям, которые их фотографируют. Снимки очень умилительны. Прийти сюда можно каждый день. Только плохие погодные условия могут быть причиной закрытия парка.

Ученые считают, что времяпровождение макак на гейзерах отмечается с середины прошлого века. Они сумели приспособиться к жизни в таком суровом климате. Интересно смотреть на них, когда они сидят по шею в воде со снежной шапкой на голове и безмятежным видом. Купание считается любимым занятием макак. Здесь они расслабляются и ухаживают за собой. Считается, что внутреннее спокойствие этих обезьян – это принятие горячих ванн.

Дата публикации:
Категория: Разное