В наше время, когда на рынке существует тысячи различных марок алкоголя, с каждым днём производителям становится труднее выделиться на этом рынке. Чтобы добиться уникального вкуса кто-то использует редкие ингредиенты, а кто-то особые условия выдержки.
Японская компания Hokkaido Kaiyo Matsuri недавно представила на рынке, как раз один из таких уникальных приёмов выдержки, а именно выдержку алкоголя под водой на дне моря.
В рамках пилотного проекта компанией принимаются заявки от желающих погрузить свои напитки под воду у берегов Хоккайдо на срок с 30 июня 2024 года по 29 июня 2025 года.
Уникальность предложения обусловлена несколькими факторами.
Во-первых, это предприятие работает на острове Хоккайдо, который окружён тремя разными морями, каждое из которых имеет свои собственные условия, и имеет стабильную температуру и низкую частоту тайфунов, что делает их идеальными для хранения бутылок.
Во-вторых, компания предлагает уникальную услугу мониторинга, а именно, камеру на солнечных батареях, которая будет направлена на бутылки и вести трансляцию 24/7, поэтому хозяева алкоголя могут проверить его состояние в режиме реального времени.
Согласно данным компании, воздействие определённых вибраций морских волн может существенно повлиять на вкус напитков по мере их выдержки. Поэтому подобный способ выдержки сможет создать уникальный вкус, которого нельзя добиться на суши.
Изначально эта услуга предназначалась для таких предприятий, как пивоварни и рестораны, но теперь она открыта для широкой публики. Правда, стоит она недёшево - 105 600 иен (примерно 65000 рублей), в стоимость входит одна клетка для хранения, опломбировка, погружение, мониторинг, обслуживание и страховка. В клетку можно поместить 12 бутылок виски, джина, рома, текилы, шочу, саке, вина, игристого вина, шампанского или ликёров в любой комбинации.