По материалам японской газеты «Asahi Shimbun», в городе Гамагори один из супермаркетов реализовал 5 упаковок товара со смертельно опасной печенью рыбы фугу. Об этом стало известно после обращения одного из покупателей, который приобрел товар. Чиновники префектуры Айти обнародовали предостережение об опасности употребления в пищу этого продукта: «Не ешьте рыбу и отдайте ее в магазин».

Руководитель компании принес свои извинения в связи с произошедшим. Со слов представителей компании, сомнений в безопасности продукта никогда не возникало, и супермаркет торговал фугу продолжительное время. Считается, что рыба «йорито-фугу», реализованная в магазине, наименее ядовита среди других видов.

После оглашения предупреждения, 4 проданных пакета с рыбой были возвращены в магазин. Покупатель, который приобрел последнюю упаковку, сообщил о том, что рыба была съедена и пострадавших от ее употребления нет.

В кухне Японии фугу считается изысканным, однако смертельно опасным деликатесом из-за содержания в ее внутренностях яда тетродотоксина. Реализация печени этой рыбы запрещена японским министерством здравоохранения.

Дата публикации:
Категория: Разное