Из-за ошибочного сложившегося мнения в интернете год Японии в России должен быть в 2017 году. Но это ошибка. На самом деле старт этого мероприятия назначен на 26 января 2018 года.

Торжественная церемония по этому поводу состоится в Большом театре. Как и положено в любой тематический год, для нашей страны это предвещает огромное количество мероприятий и событий посвященных этой стране в самых различных областях. К особым и наиболее ярким можно отнести собственно саму Церемонию, а также запланированную выставку искусства эпохи Эдо.

Уникальность выставки заключается в том, что её экспонаты очень редко покидают пределы родной страны. Откроется она осенью в ГМИИ им. Пушкина. Посетителям представится редчайшая возможность увидеть собственными глазами 118 различных работ, некоторые из которых имеют статус национальных сокровищ и важных объектов искусства.

По словам заведующего информационным отделом посольства Японии в Москве Тосио Ямамото, в последние годы заметна тенденция к потеплению отношений между нашими странами. Активизировался культурный обмен, дипломатические встречи на самом высоком уровне. Объявление годя Японии в России призвано расширить сфер взаимодействия и увеличить число точек межнациональных контактов. Среди таковых должны фигурировать: спорт, наука, образование.

Стоит отметить, что год перекрестный, следовательно и жителям Японии у нашей страны есть шанс предстать в новом и, возможно, неожиданном свете. Для этого на островах также будет проведен ряд мероприятий максимально подчеркивающий особенности российской культуры менталитета, истории и современных взглядов.

Дата публикации:
Категория: Россия и Япония