На двухдневном форуме делегации из Хабаровска, Ниигаты и Харбина (городов-побратимов) - рассмотрели методы улучшения климата городов, а также обсудили пути решения проблемы загрязнения воздуха и способов регенерации атмосферы в больших городах.

Экологи из Хабаровска убеждены в важности внедрения альтернативных источников электроэнергии, таких как энергии солнца, водных источников. Перспективны также и технологии энергосбережения.

Руководитель отделения по сбережению природных ресурсов, И. Дубянская, обращает внимание на то, что необходимость использования солнечных батарей очевидна, ведь даже подсветка дорожных знаков и светофоров с их помощью способна сэкономить весьма значимое количество энергии. Понемногу технология приобретает всё более массовое значение, хотя и менее масштабное, нежели в Японии.

По заявлению пресс-службы администрации города Хабаровска, атмосфера загрязняется в первую очередь из-за выхлопных газов автомобилей, застройки территорий, а также обширного использования угольного и древесного топлив в частных домах.

Дата публикации:
Категория: Россия и Япония