С первого июня 2018 года туристы, смогут получать загранвизу в Японию исключительно по упрощённой схеме, из-за приостановки действия системы получения турвиз, её поручителем была туристическая компания из Японии, информирует сайт японского консульства Японии в Хабаровске.

По сведениям дипмиссии, за прошлый год большинство въездных документов в Японию россияне запрашивали уже по обновлённой системе, при этом прежняя продолжала свою работу, это вызывало неразбериху в административных процессах.

«Для предотвращения аналогичной проблемы, в соответствии с распоряжением МИДа Японии с первого июня 2018 года, прекращается деятельность работы порядка получения виз, где поручителем является японская туркомпания.

Заявление на приобретение туристических виз принимаются исключительно в программе "путешествие, оплачиваемое за свой счет, без поручителя" — сообщается в письме.

По сообщению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, российские турорганизаторы заметили положительное воздействие данных изменений, так, как оформление разрешения через японского представителя подороже. Единственной «трудностью» для путешественников в обновлённой системе является, необходимость получения банковской выписки о состоянии счёта, предоставить бронь в отеле, программу пребывания в стране.

С первого дня 2017 года, в РФ с целью упрощения визового режима, состоялся ввод обновлённой структуры получения без наличия поручителей для путешествий за свой счет. За прошедшее время по ней было предоставлено основное количество заявлений на приобретение туристических виз в японских дипломатических учреждениях РФ.

Туристический поток из России в Японию в прошлом году увеличился на 40,8% по сравнению с 2016 - 77,2 тыс. визитов в страну.

Дата публикации:
Категория: Россия и Япония