Советники Японской ассоциации сумо не приняли решение о наказании для чемпиона Харумафуджи за его насилие против рядового борца. Совет по обсуждению его поступка собрался в понедельник вечером, на следующий день после закрытия последнего соревнования. Председатель ассоциации сумо проинформировал членов совета об инциденте 25 октября и о его текущем расследовании.

Глава Совета Масато Китамура позднее заявил журналистам, что насилие со стороны чемпиона подлежит наказанию. Также он сказал, что некоторые члены совета призывают к строгому наказанию. Но совет решил отложить свое решение, так как полиция и группа по урегулированию кризисов все еще расследуют этот вопрос. Китамура заявил, что решение не должно приниматься до подтверждения деталей и фактов. По его словам, когда завершиться расследование и все доказательства будут собраны, совет снова соберется для вынесения окончательного решения.

Харумафудзи признался в нападении на спортсмена Таканоиву в лаундж-баре в городе Тоттори (западная Япония). Оба бойца являются монголами. Инцидент произошел во время местного тура по ассоциации Сумо.

Материал подготовлен по данным Nhk.

Дата публикации:
Категория: Спорт