В обычный год сезон восхождения на гору Фудзи стартует с 10 июля и заканчивается 10 сентября, но в этом году из-за пандемии, скорее всего этого не будет.

Восхождение на самую высокую гору Японии, это любимое занятие туристов и коренных японцев, т.к. с неё открывается уникальный вид с неописуемой красотой. Но в этом году правительство объявило, что гора будет закрыта для посещений все лето 2020 года, по факту это означает, что в этом году вряд ли получиться посетить гору.

Например, на тропе Yoshida, которая является одним из самых популярных у туристов маршрутов восхождения на Фудзи, установили заградительные баррикады и знаки, которые информацию туристов о закрытии горы.

Своеобразные контрольно-пропускные пункты, будут установлены на всех маршрутах, знаки, установленные на них, будут на японском, английском и китайском языках. Если потенциальные туристы все-таки решат игнорировать все запреты, то примерно через 30 метров, их будет ждать, более прочный забор с сигнализацией, которая сработает, если кто-то приблизится к ней. Территория также контролируется камерами видеонаблюдения.

Основная цель подобных мер не превратить гору в укрепленную крепость, к которой опасно подходить, а напомнить туристам в дружеской форме о введенных ограничениях.

Конечно, нашлись и противники подобного решения, которые протестуют против закрытия Фудзи. Администрация напомнила, что конечно, спасательный персонал будет дежурить, но его количество будет сокращено. Кроме этого нужно помнить, что гора Фудзи это опасное место, и при восхождении может случиться что угодно, и вам может понадобиться помощь, которая в условиях занятости медиков коронавирусом может прийти с запозданием.

Дата публикации:
Категория: Туризм