По данным ЯМА (японское метеорологическое агентство) стал известен период цветения сакуры в 2018 году. Такое заявление сделала телевизионная и радиовещательная компания NHK Японии.

Согласно тем выводам, что сделали ученые, в этом году сезон расцветания японской декоративной вишни намечается девятнадцатого марта. Это произойдет возле города Коти, что расположен на южной части острова Сикоку.  Кстати, в прогнозировании цветения сакуры принимают участие только четыре острова  из всего комплекса. Дело в том, что в районе крайнего юго-запада, в том числе Окинаве, она распускается в конце января.

Так, например, это удивительное растение на остове Кюсю, в районе Куматато будет распускаться 21 марта, в Кито 24 марта, в Осаке – 28-го. Японская столица окутается в цветочное благоухание 27 марта. А вот на острове Хоккайдо, это север, цветение начнется с первого мая.

Синоптики опасались, что январский холод станет задержкой для своевременного распускания сакуры. Но февраль обнадежил своей теплой погодой, поэтому дикая вишня должна зацвести в предполагаемые специалистами сроки.

Дата публикации:
Категория: Туризм