В Токио ужесточат порядок автовождения гоночных картов по улицам города после автомобильных аварий. Приезжим и японцам очень нравится кататься на таких машинах, одев на себя одежду героев видеоигры Марио, в этот момент им не обязательно пристёгиваться ремнями безопасности и одевать защитные шлемы. Граждане в костюме главного персонажа видеоигры, катаются по Токио на гоночных картах, впредь обязаны будут пристегиваться. Эти сведения написали AFP.

Автоагентство подчёркивает, что в столице Японии не запрещён картинг на автомобильных дорогах, но небольшие карты не оборудованы ремнями безопасности, а водителей не обязуют одевать защитные шлемы. Приезжие и японцы водят данные машины одевшись, как Марио и другие герои игр Nintendo (в одной из версий игры Mario главный герой катается на карте). После череды аварий правительство Токио решило ужесточить правила вождения картов и условия к самим транспортным средствам. В том числе, что они должны быть выше одного метра, чтобы их было видно на дороге из окон других автомобилей.

В начале 2017 года Nintendo подала в суд на сервис MariCar, он предоставляет в аренду карты и одежду героев Марио, без согласия организации.

Дата публикации:
Категория: Туризм