Новый год, скорее всего также будет очень печальным для туризма, и если ситуация в скором времени не измениться в лучшую сторону (например, из-за вакцинирования), то и в этот год (2021) простому туристу будет сложно попасть в Японию (как и в другие страны мира). Туристы вздохнули с облегчением, когда в октябре правительство Японии решило сделать важный шаг на пути к открытию своих границ для туристов, разрешив въезд путешественникам со всего мира при условии, что они прибывают по делам, и если нужно будет, то пройдут короткий карантин (1-3 дня). Однако сейчас, меньше чем через два месяца после ослабления ограничений на въезд правительство решило снова ужесточить их.

Исходя из нового распоряжения японского правительства, иностранцам-нерезидентам вновь запрещен въезд в Японию, исключением являются только некоторые краткосрочные деловые поездки из близлежащих стран: Китай, Гонконг, Макао, Корея, Тайвань, Таиланд, Вьетнам, Сингапур, Бруней, Австралия и Новая Зеландия.

Граждане Японии, которые сейчас находятся за границей, должно по возвращению пройти тестирование на наличие коронавируса, в случае отказа, они должны будут провести 14 дней в карантине.

Новые ограничения связаны с увеличением количества заболевших в Японии, например, в Токио регистрируют более 700 новых случаев день.

Поэтому в связи с быстро меняющимися правилами въезда в Японию, иностранному туристу лучше перед вылетом в страну, уточнить текущие правила и ограничения в посольстве Японии.

Дата публикации:
Категория: Туризм